Azioni
- Differenziare la raccolta dei rifiuti , Privilegiare oggetti non usa e getta , Recuperare oggetti da dismettere , Riutilizzare i prodotti abituali , Preferire confezioni di origine riciclata , Smaltire adeguatamente i rifiuti pericolosi , Portare i rifiuti speciali in discarica , Utilizzare i rifiuti organici per compost , Valorizzazione dei rifiuti inorganici
- Privilegiare la dieta mediterranea , Acquistare cibo il più possibile naturale e integrale , Imparare a leggere le etichette dei cibi , Privilegiare i prodotti di stagione , Ridurre il consumo di carni rosse, sale e grassi , Programmare gli acquisti per ridurre lo spreco , Preferire confezioni prodotte con materiale riciclabile , Privilegiare prodotti locali , Ove possibile predisporre un orto domestico
- Non lasciare aperto il rubinetto , Preferire la doccia alla vasca , Non lavare i piatti a mano , Non lavare frutta e verdura sotto l’acqua corrente , Non buttare agenti inquinanti nel lavandino , Controllare l’impianto idrico , Selezionare le piante da giardino , Recuperare le acque meteoriche , Utilizzare gli aeratori dell’acqua , Utilizzare dispositivi di risparmio idrico
- Utilizzare lampadine a risparmio energetico , Utilizzare serramenti a doppi vetri , Migliorare la coibentazione dell’abitazione , Evitare di lavare i piatti a mano , Ridurre l’utilizzo di acqua calda , Utilizzare elettrodomestici per lavare a pieno carico , Preferire apparecchi elettronici di classe energetica superiore , Utilizzare le ciabatte multipresa , Non lasciare la luce accesa inutilmente , Realizzare impianti di generazione di energia rinnovabile